试题详情
- 单项选择题現代科学の発達は、わたしたちの生活に大きな変化を与えている。子供たちの教育にとっても今まででは考えられないような影響がある。 今から50年ほど前、テレビは一般の家庭ではまだ見ることができなかった。当時の子供たちの遊ぶ場所は、家の中ではなく、原っぱ(野地)や空き地、それから今ほど車が多くなかった道路であった。そこで子供たちは友達と遊びながら、知らず知らずのうちにいわゆる社会勉強もしてきたのだ。 時が経ち、テレビが普及するようになると、子供たちはあまり外へ出なくなった。外はビルが立ち並び、道路は車が頻繁通るようになった。外で遊びたくても遊ぶ場所がない。そしてパソコン時代の今、一日中の中でインターネットやメールをしている子供が増えている。 A.Tの普及によって、わたしたちの生活は非常に便利になった。(ア)、子供の教育という点で見るとどうだろう。昔のような社会勉強はできなくなってしまった。生まれた時からインターネットや携帯電話のある世界で育つ今の子供たちがどういう大人になっていくのか、興味深い。それと同時に想像できない恐怖を感じるのはわたしだけだろうか。筆者はA.Tの普及のついてどう思っているのか()。
A、子どもの教育に便利で必要なものだと思っている。
B、テレビよりも子どもたちへの影響が少ないと思っている。
C、子どもたちの遊ぶ場所がなくなって、強い恐怖を感じている。
D、子どもが昔のような社会勉強ができなくなって、不安を感じている。
- D
关注下方微信公众号,在线模考后查看
热门试题
- 私は昨日音楽を()ませんでした。
- 幼い子どもをゆうかいして殺すなんて、許し
- これは初心者がよく犯し()な間違いです。
- 来月の四日は弟の()です。
- そんなに思いどうりに()行くとは思えない
- 高い山に()のは大変です。
- 「済む」的意思是()。
- 急ぎの仕事が入った()、電話もできなくて
- 警官の家に泤棒が入ってつかまったって?入
- 中国は日本()ひろいです。
- 昔の日本人は、自然界の山や森には見えない
- この教育の重要性は、どんなに強調しても強
- やせたいんですね。それじゃ、()というわ
- あんなに器用な彼に()作れなかった物だ。
- このアパートに()たがっている学生が多い
- 一度実の信用を()、もう店の営業は成り立
- “ば”的片假名是“バ”。
- 小さいころからスポーツが好きで、今も毎朝
- 自然は一度破壊された()最後、もう元の状
- 子供が病気で苦しんでいる。代われるものな