试题详情
- 单项选择题日本の一年には春と夏と秋と冬の四つの季節があります。 三月と四月と五月は春です。はるはあたたかくていいきせつです。花がたくさんたくさんさいてきれいです。わたしは四月にお花見に行きました。 六月と七月と八月は夏です。なつはたいへんあつくて、わたしはあまりすきではありません。六月のなかごろから七月のなかごろまであめがよく降ります。梅雨といいます。七月と八月はなつ休みで、わかい人たちは海や山へ行きます。あのゆうめいなふじさんもたくさんの人がのぼります。わたしも今年のぼります。 九月から十一月までは秋です。秋はしずかですずしくてわたしはだいすきです。秋のそらはたいへんうつくしくて、月もきれいです。 十二月から二月までは冬です。日本の冬はたいへんさむくて、北のほうではたくさんゆきが降ります。とうきょうやきょうとでもときどきふります。しかしわかい人たちはゆきがふるとスキーにでかけます。 にほんではこのように四つの季節がありますので、しぜんが変化し、とてもうつくしいのです。 わたしの国ではなつはあまりあつくなくて、ふゆはあたたかいです。このひとはどのきせつがいちばんすきですか。()
A、はるです
B、なつです
C、あきです
D、ふゆです
- D
关注下方微信公众号,在线模考后查看
热门试题
- 私のカメラは()軽いです。
- ぜんぜん()。
- ()、散歩に行きます。
- あの歌手は甘いマスクとさわやかな声が、そ
- ()でものを判断すると大変な間違いを犯す
- わたしはもう少しで橋から落ちるところだっ
- 10数年ほど前から、ペットボトルの水の売
- この小説の第1巻は、主人公がパリを離れる
- わたしはいつも()前に歯を磨きます。
- 「安い」的意思是()。
- 飛行機は新幹線より()速いです。
- 雑誌に店の名前が出た()、客がたくさん来
- 小野さんは25歳()、JC企画の社員です
- そのおばさんは()道を教えてくれた。
- 歌手にしても舞台俳優にしても、きょうの公
- 日本汉字的音读可以分为()种读音。
- その病人には医師が三人つき()で看病に当
- 下面属于连体词的是()。
- 「子供の国」は()にあふれた、楽しい公園
- 「熱狂」の読み方は()である。