试题详情
- 单项选择题日本の一年には春と夏と秋と冬の四つの季節があります。 三月と四月と五月は春です。はるはあたたかくていいきせつです。花がたくさんたくさんさいてきれいです。わたしは四月にお花見に行きました。 六月と七月と八月は夏です。なつはたいへんあつくて、わたしはあまりすきではありません。六月のなかごろから七月のなかごろまであめがよく降ります。梅雨といいます。七月と八月はなつ休みで、わかい人たちは海や山へ行きます。あのゆうめいなふじさんもたくさんの人がのぼります。わたしも今年のぼります。 九月から十一月までは秋です。秋はしずかですずしくてわたしはだいすきです。秋のそらはたいへんうつくしくて、月もきれいです。 十二月から二月までは冬です。日本の冬はたいへんさむくて、北のほうではたくさんゆきが降ります。とうきょうやきょうとでもときどきふります。しかしわかい人たちはゆきがふるとスキーにでかけます。 にほんではこのように四つの季節がありますので、しぜんが変化し、とてもうつくしいのです。 わたしの国ではなつはあまりあつくなくて、ふゆはあたたかいです。このひとはどのきせつがきらいですか。()
A、はるです
B、なつです
C、あきです
D、ふゆです
- A
关注下方微信公众号,在线模考后查看
热门试题
- 財布を落とした()2千円しか入っていなか
- 2003年12月3日、南極観測船「しらせ
- 人々は、力ミのめぐみを求めるために、ある
- 「プレゼントは高いものでなくては()か。
- 京都は日本の都として、長いあいだ歴史の中
- ()いい成績が取れないのですか。
- 本当のことが()、気分が晴れるようになっ
- 机の上が()なりました。
- 「天気」的正确读音是()。
- ()に絵が掛けてあります。
- 日本人の話は最後まで言わないで、終りが不
- しばらくの間、この町で暮らして()と思い
- 以下哪一项是“カベ”的读音?()
- 鈴木さんは、会社に勤めていますね。()サ
- 和别人谈论自己的父亲时用「ちち」。
- 近ごろの子供用の絵本は、けっこう大人の鑑
- 请选出与「トイレ」意义相同的中文()
- カラオケ大会で急に歌を()、ほんとうに困
- 日本語を勉強する時間が長くなるについて、
- うちの畑でできるトマトは、()はよくない