试题详情
- 单项选择题男:陳さん、来週から中国語を教えてもらうのに使うテキストなんだけど、どれがいいかな?ぼく、この間本屋さんに行ってよさそうなのをメモしてきたんだけど。 女:へえ---、いろんな教材があるのね。山田君はどういう練習がしたいの?それによって決めないとね。 男:ぼく、中国語を読むのはまあまあできるから、それ以外の練習をもっとしたいの。でね、この旅行での会話っていうのはどうかと思って。 女:う---ん。でも、旅行より日常生活の会話を練習したほうがいいと思うけど。 男:あ---、(ア)。 女:じゃあ、これはどう? 男:うん、そっちにしょうかな。あ、でも、C.D.があるんなら、それを聞けば一人でも勉強できるか……。せっかく陳さんに相手になってもらうなら、やっぱり別の練習ができる本がいいな。 女:(イ)……。 男:ねえ、毎回テーマを決めて、書いてきたものを陳さんの前で話すっていうのはどう?そうすればたくさん練習できるよね。 女:いいわよ。じゃあ、これね。文中の「それ」の指すものはどれか()。
A、メモ
B、教材
C、練習
- C
关注下方微信公众号,在线模考后查看
热门试题
- 「揃う」的意思是()。
- 本当のことが()、気分が晴れるようになっ
- 弁償读音正确的是()
- 初めて一人きりで海外出張することになった
- 气流不振动声带的辅音叫做有声辅音。
- あの角()右にまがってください。
- 「本当だ」的正确意思是「真的,的确」。
- 張さんは友達()富士山()登りました。
- 今の職場や仕事に満足している人は()とい
- 「できたよー」 という純子の高い声でテ
- あなたは音楽()聞きますか。
- 息子は模型飛行機を作るのが好きで、部屋中
- 日曜日のつぎの日は()です。
- 彼の外国旅行の時の失敗談は、いつ聞いても
- 人類の長い歴史から見れば、一人の人間の命
- 今はあまり()ありません。
- お土産を買ってきました。明日ごあいさつ(
- 昨日はテレビでサッカーの()をみました。
- コーヒーを()ましょう。
- 父は毎日夕食後、川()散歩します。