试题详情
- 单项选择题きのうは日曜日でした。わたしはいろいろなところへ行きました。まず九時にうちを出て、バスではくぶつかんへ行きました。今フランスのえやちょうこくのてんらんかいをやっています。それを見に行きました。 そのあとでちかくのレストランへおひるごはんをたべに行きました。日曜日でしたのですこし込んでいました。つぎにデパートへ行ってかいものをしました。デパートにも人がたくさんいました。すこしつかれたのできっさてんへ入ってコーヒーをのみました。それからほんやへいってじゅぎょうのさんこうしょをさがしましたがみつからなかったのでちゅうもんしてみせを出ました。みせのまえで大学のともだちに出会いました。いっしょにすこしとおりをさんぽしました。 するとおもしろそうなえいがをやっていたので、いっしょに見に入りました。えいがかんも人でいっぱいでした。二時間くらいしてえいがかんをっ出て、そのともだちとばんごはんをたべにいきました。ともだちがちかくにおいしいみせをしっているというのであるいて行きました。そこにもおきゃくさんがたくさんいました。しかしすぐにせきがみつかりました。わたしたちはすこしおさけをのみました。九時ごろみせを出て、九時はんごろうちへかえりました。すこしつかれましたがたのしい一日でした。どこでおひるごはんをたべましたか。()
A、きっさてんでたべました。
B、デパートでたべました。
C、はくぶつかんでたべました。
D、レストランでたべました。
- B
关注下方微信公众号,在线模考后查看
热门试题
- ある日、友だちの吉崎さんが突然「卵は立つ
- 当店の営業は、6時()もって終了とさせて
- 和别人谈论自己的父亲时用「ちち」。
- ()で写真を撮ってから、送ります。
- 地震災害などあの場合を考えると、東京に集
- 冬()夏も人気がある屋内スキー場。
- 能力といい、人格といい、あの人をおいて、
- 初めて一人きりで海外出張することになった
- 科学の進歩によってとうとう月()行けるよ
- お互いに手を取り合っていっしょに喜ぶのは
- 日本人は普段なるべく婉曲的な表現を()よ
- 人間の体を機械と(ア)同じように考えるこ
- 猫は道の上()走っていた。
- 結婚式のやり方は国に()違います。
- 田中さんは()横浜へいきません
- あそこに荷物を()ことができません。
- 惜しくも敗れたが、再度()したいと思う。
- いろいろやってみましたが、()だめでした
- 南の地方では台風に()て、家の周りに木を
- 朝から強風()、花は散らなかった。