试题详情
- 单项选择题きのうは日曜日でした。わたしはいろいろなところへ行きました。まず九時にうちを出て、バスではくぶつかんへ行きました。今フランスのえやちょうこくのてんらんかいをやっています。それを見に行きました。 そのあとでちかくのレストランへおひるごはんをたべに行きました。日曜日でしたのですこし込んでいました。つぎにデパートへ行ってかいものをしました。デパートにも人がたくさんいました。すこしつかれたのできっさてんへ入ってコーヒーをのみました。それからほんやへいってじゅぎょうのさんこうしょをさがしましたがみつからなかったのでちゅうもんしてみせを出ました。みせのまえで大学のともだちに出会いました。いっしょにすこしとおりをさんぽしました。 するとおもしろそうなえいがをやっていたので、いっしょに見に入りました。えいがかんも人でいっぱいでした。二時間くらいしてえいがかんをっ出て、そのともだちとばんごはんをたべにいきました。ともだちがちかくにおいしいみせをしっているというのであるいて行きました。そこにもおきゃくさんがたくさんいました。しかしすぐにせきがみつかりました。わたしたちはすこしおさけをのみました。九時ごろみせを出て、九時はんごろうちへかえりました。すこしつかれましたがたのしい一日でした。デパートでなにをしましたか。()
A、かいものをしました。
B、本をかいました。
C、人がたくさんいました。
D、つかれました。
- B
关注下方微信公众号,在线模考后查看
热门试题
- わたしのえいごの先生はせが高くて目の青い
- それは()のワインですか。~フランスので
- 事務所に山田さんという人がいますから、そ
- このソファーに4人座ると、ちょっと()じ
- 「人気がある」的意思是“讨厌的”。
- 「これが最近書いた本なんですが、あなたに
- 5時間かかりましたが、()終わりました。
- 個人のプライバシーに()情報は、守らなけ
- インターネットで調べられるのだから、わざ
- これからは我が社も若い世代()商品を開発
- 昔は、犬や猫は、()を追い払ったり、ネズ
- 山田さんのご主人は、ほんとうにていねいで
- A氏のコンサートは東京を()に、名古屋、
- 「おいおい、電気が()よ。」「あっ、いけ
- 難しいことは難しいが、努力次第では()。
- また今日も徹夜だ。()夜が明けてきたらし
- 用紙の解答欄に鉛筆で()すること。
- シャツのボタンが()から、糸と針を持って
- 「結構」的正确读音是()。
- ビールを()一本ください。