试题详情
- 单项选择题現代科学の発達は、わたしたちの生活に大きな変化を与えている。子供たちの教育にとっても今まででは考えられないような影響がある。 今から50年ほど前、テレビは一般の家庭ではまだ見ることができなかった。当時の子供たちの遊ぶ場所は、家の中ではなく、原っぱ(野地)や空き地、それから今ほど車が多くなかった道路であった。そこで子供たちは友達と遊びながら、知らず知らずのうちにいわゆる社会勉強もしてきたのだ。 時が経ち、テレビが普及するようになると、子供たちはあまり外へ出なくなった。外はビルが立ち並び、道路は車が頻繁通るようになった。外で遊びたくても遊ぶ場所がない。そしてパソコン時代の今、一日中の中でインターネットやメールをしている子供が増えている。 A.Tの普及によって、わたしたちの生活は非常に便利になった。(ア)、子供の教育という点で見るとどうだろう。昔のような社会勉強はできなくなってしまった。生まれた時からインターネットや携帯電話のある世界で育つ今の子供たちがどういう大人になっていくのか、興味深い。それと同時に想像できない恐怖を感じるのはわたしだけだろうか。文中の「そこ」の指すところはどこか()。
A、家の中
B、原っぱや空き地
C、車の多く通る道路
D、原っぱや空き地、車が少なかった道路
- D
关注下方微信公众号,在线模考后查看
热门试题
- 日本の一年には春と夏と秋と冬の四つの季節
- お嬢様の結婚式には、ぜひわがホテルをご利
- 最近の若者は、ろくに努力もせずに楽をして
- 彼はスタイルのも顔もいいし、その上仕事が
- 飛行機がだめなら、列車で行く()のことだ
- 犬嫌いの息子は、犬の姿を見る()早いか走
- こちらへ()前に電話をかけてください。
- たとえ50歳を過ぎて人の上に立つような地
- 「ここで少し休みますか。&
- まあく()
- 李さんは日曜日に新宿の映画館へ映画を()
- 日本の小学校は六年です。そして中学校は三
- 大学に(入る)ために毎日受験勉強をしてい
- 请将这句话翻译成日文:今天学校不休息。
- 大事故にいたらなくてよかったものの、一つ
- あんぜん()
- 楽しいこと()だった正月休みも終わり、ま
- 都市の拡大()様々な問題が生じてきた。
- 登山好きの彼は、日本アルプスは()、ヨー
- ねくたいマパート()