试题详情
- 单项选择题 昼休み。ある会社の食堂で、社員が2人(ア)、食事をしている。2人は、田中さんという 社員のことを話している。 「田中君は、どうしてあんなによく物を忘れるのかな。」 「ええ、本当にいろんなことを忘れますね、田中さんは。」 「自分の名前を覚えているのが不思議だよ。」 「ええ。そういえば、今日は会社にいないようですね。」 「うん。今日は本を探しに行くと言っていたよ。」 「本を探しに?」 「ああ、仕事で必要な本(イ)があるらしいんだ。」 「そうですか。」 「それで、僕も本を頼んだんだけど、やっぱり忘れている(ウ)だろうね。」 「ええ、きっと忘れていますよ。」 その時、田中さんが嬉しそうに走って入ってきた。(エ) そして、田中さんはこう言った。 「良かったですよ、課長。」 「どうしたんだ。」 「本屋でA.社の社長にあったんですよ。」 「A.社の社長?」 「ええ、(オ)頭の良い、有名な社長ですよ。その社長から、1億円の仕事の注文をもらったんですよ。」 しかし、課長は悲しそうにこう言った。(カ) 「やっぱり、思ったとおりだ。」(キ) 「?」(ク) 「僕の本のことは、すっかり忘れている。」 文中の(キ)のところに、「思ったとおりだ」とあるが、何が思った通りなのか()。
A、本屋に行かなかったこと
B、頼んだ本を忘れたこと
C、課長の名前を忘れたこと
D、大きな注文をもらったこと
- B
关注下方微信公众号,在线模考后查看
热门试题
- 京都は美しい(町)だそうだ。()
- お実様のご予算に()、いろいろな物が用意
- 引っ越し荷物が次から次に()良くトラック
- 病院長は暗く()病院の待合审に、季節の花
- 連休中()、観光地は、どこも人と車で混雑
- 「機械が動かないんです。」「それじゃ、こ
- 「かあ」、「にい」、「とう」、「こう」、
- 時間に正確な彼女のこと()、もうすぐ来ま
- 日本語がお上手ですね。誰かに教えて()ま
- 人間の体を機械と(ア)同じように考えるこ
- わたしは昨だちに()をしました。
- では、わたしがやる()やってみてください
- 最近、都会では人口の増加()、住宅問題が
- この手紙は切手が張って()ませんから出せ
- 姉は、外出するとき()が必要な障害者を助
- 「けっか」的汉字写成()。
- まだ2月なのに、まるで春が来た()暖かさ
- 風邪が完全に治っていないのに、無理をして
- この輝きは、ダイヤモンド()のものですね
- 2011年の東日本大震災で、震源地に一番