试题详情
简答题确信安拉的知识包罗万物有什么证据?
  • 安拉说:“他是安拉,除他之外,绝无应受崇拜者。他是全知幽玄的,与明显的。”(放逐59:22)“安拉确是周知万物的。”(离婚65:12)“我的主是全知幽玄的,天地间微尘重的事物,不能远离他,比那更小的和更大的,无一件不记录在一本明白的经典中。”(赛伯邑34:3)“安拉那里,有幽玄的宝藏,只有他认识那些宝藏。”(牲畜6:59)“安拉是知道要把自己的使命安置在什么地方的。”(牲畜6:124)“你的主的确知道谁是叛离他的正道的。他的确知道谁是遵循他的正道的。”(笔68:7)“难道安拉不是最了解世人的胸襟的吗?”(蜘蛛29:10)“当时,你的主对众天神说:‘我必定在大地上设置一个代理人。’他们说:‘我们赞你超绝,我们赞你清净,你还要在大地上设置作恶和流血者吗?’他说:‘我的确知道你们所不知道的。’”(黄牛2:30)“或许你们喜爱某件事,而那件事对于你们是有害的。安拉知道,你们确不知道。”(黄牛2:216)
    《布哈里圣训实录》记载:有人问:“安拉的使者,乐园的居民与火狱的居民泾渭分明吗?”穆圣回答:“是的。
    ”又问:“工作者做什么呢?”穆圣说:“人人都按安拉的预定或引导而工作。”(布、穆)有人曾就多神教徒夭折的子女的问题请教穆圣,穆圣说:“安拉是最知道他们的工作的。”(布)穆斯林传:安拉的使者说:“安拉确已造化了乐园的居民,他们尚在祖辈的脊髓里时,安拉已把他们造成乐园的居民。安拉造化了火狱的居民,他们尚在其祖辈的脊髓里时,安拉已把他们造成火狱的居民。”(穆)
    又说:“确实,有的人,在人们看来做的是乐园居民的工作,而他是火狱的居民;有的人,在人们看来做的是火狱居民的工作,而他是乐园的居民。”(布)
    又说:“你们中任何一人,安拉确已预定了他在乐园或火狱中的位置。”圣门弟子问:“安拉的使者,是这样,我们就不用工作了。我们就没有倚托吗?”穆圣回答:“不是,你们当积极工作。人人都易于达到安拉为其所前定的境界。”接着,穆圣诵念:“至于赈济贫民,敬畏安拉,且承认至善者,我将使他易于达到最易的结局。至于吝啬钱财,自谓无求,且否认至善者,我将使他易于达到最难的结局。”(黑夜92:5—10)
  • 关注下方微信公众号,在线模考后查看

热门试题