试题详情
- 单项选择题日本の一年には春と夏と秋と冬の四つの季節があります。 三月と四月と五月は春です。はるはあたたかくていいきせつです。花がたくさんたくさんさいてきれいです。わたしは四月にお花見に行きました。 六月と七月と八月は夏です。なつはたいへんあつくて、わたしはあまりすきではありません。六月のなかごろから七月のなかごろまであめがよく降ります。梅雨といいます。七月と八月はなつ休みで、わかい人たちは海や山へ行きます。あのゆうめいなふじさんもたくさんの人がのぼります。わたしも今年のぼります。 九月から十一月までは秋です。秋はしずかですずしくてわたしはだいすきです。秋のそらはたいへんうつくしくて、月もきれいです。 十二月から二月までは冬です。日本の冬はたいへんさむくて、北のほうではたくさんゆきが降ります。とうきょうやきょうとでもときどきふります。しかしわかい人たちはゆきがふるとスキーにでかけます。 にほんではこのように四つの季節がありますので、しぜんが変化し、とてもうつくしいのです。 わたしの国ではなつはあまりあつくなくて、ふゆはあたたかいです。このひとはふじさんにのぼったことがありますか。()
A、いいえ、なつにのぼります。
B、毎年のぼりません。
C、いいえ、のぼりません。
D、はい、あります。
- D
关注下方微信公众号,在线模考后查看
热门试题
- 今日は昨日()暑くありません。
- しゅくだいがあった()を、すっかりわすれ
- 王家の贅沢の()を尽くした宮殿はすばらし
- 日本へ行く()日本語を勉強します。
- 以上のテ-タ
- だれ()分かります。
- 熊本くんは金もないのに()自動車を買った
- 「蒸し暑い」的正确读音是()。
- わたしはよるシャワーを()。
- わたしはこのごろからだの調子もよくなり、
- 黒()の男が逃げていくのが見えた。
- 笑っては失礼だと思い()、笑わずにはいら
- 请将我们的学校很漂亮翻译成日语。
- 事故で息子を亡くし、()のあまり母親は倒
- この度は、先生にいろいろご心配を()、申
- 平和的解決の()を帯びて、大使は現地に赴
- きのうは日曜日でした。わたしはいろいろな
- 我々は、ともすると目先のことにとらわれて
- 家()会社までバスで行きます。
- 山の上には岩しか()。