试题详情
- 单项选择题きのうは日曜日でした。わたしはいろいろなところへ行きました。まず九時にうちを出て、バスではくぶつかんへ行きました。今フランスのえやちょうこくのてんらんかいをやっています。それを見に行きました。 そのあとでちかくのレストランへおひるごはんをたべに行きました。日曜日でしたのですこし込んでいました。つぎにデパートへ行ってかいものをしました。デパートにも人がたくさんいました。すこしつかれたのできっさてんへ入ってコーヒーをのみました。それからほんやへいってじゅぎょうのさんこうしょをさがしましたがみつからなかったのでちゅうもんしてみせを出ました。みせのまえで大学のともだちに出会いました。いっしょにすこしとおりをさんぽしました。 するとおもしろそうなえいがをやっていたので、いっしょに見に入りました。えいがかんも人でいっぱいでした。二時間くらいしてえいがかんをっ出て、そのともだちとばんごはんをたべにいきました。ともだちがちかくにおいしいみせをしっているというのであるいて行きました。そこにもおきゃくさんがたくさんいました。しかしすぐにせきがみつかりました。わたしたちはすこしおさけをのみました。九時ごろみせを出て、九時はんごろうちへかえりました。すこしつかれましたがたのしい一日でした。きょうは何曜日ですか。()
A、金曜日です
B、月曜日です
C、日曜日です
D、土曜日です
- C
关注下方微信公众号,在线模考后查看
热门试题
- “平假名”是由汉字的草书简化而来的,用于
- その件については、さきほど担当の方より私
- 日语会经常省略主语。
- 一生のよい友だちを持つことは、時には運が
- きのうは日曜日でした。わたしはいろいろな
- 今、試験の()ですので、学生の呼び出しは
- 母はいつも忙しい。さっき、料理を作ってい
- 「子供も大きくなったし
- あるアメリカ人が高校での英語教師としての
- もう尐し考える時間をくれれば、やら()。
- 工事中()、お足もとに十分ご注意ください
- 私は日本に来てから、()この家に住んでい
- この道()まっすぐ行ってください。
- 3ヶ月パソコンを勉強しました()、まだあ
- 「わが国にとってこんな悪い時はない」と、
- あなたの一生に()問題だから軽率には答え
- 田中さんはとても()そうだったので、私が
- かばんの中にシャープペンシルが()もあり
- 色々と迷った()、就職しないで留学するこ
- その付近一帯を捜し回ったが、逃げたサルの